giovedì 12 settembre 2013

Ricetta: Pizza Margherita



Ingredienti:

mezza dose di pasta per la pizza
1 kg di pomodori pelati
qualche foglia di basilico
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Procedimento:

Dividere l’impasto in 4 panetti uguali e dare a ognuno una forma circolare. Lasciarli lievitare su un piano di lavoro infarinato e coperti per circa un’ora o fino al raddoppio di volume. Far sgocciolare bene i pomodori pelati e la mozzarella tagliata a fette. Trascorso il tempo necessario, allargare ogni panetto con i polpastrelli, partendo dal centro e proseguendo verso l’esterno.
Cercare di mantenere la forma circolare e lasciare il bordo leggermente più spesso. Ungere le teglie per pizza con un filo d’olio e posizionarvi la pasta appena lavorata.
Condire con parte dei pomodori strizzati e tritati, il sale e un filo d’olio. Infornare la pizza margherita a 250° per circa 15 minuti, sfornarla e aggiungere qualche fogliolina di basilico coperta dalle fette di mozzarella ben asciutta.
Rimettere in forno per altri 5 minuti, fino a quando la mozzarella non sarà fusa. 
Servire immediatamente.




Fonte: prontointavola.tgcom24.it


Maggiori informazioni:



0823/765.088

Nessun commento:

Posta un commento