Ingredienti:
mezza dose di pasta per la pizza
1 kg di pomodori pelati
400 g di Mozzarella di bufala Spinosa
qualche foglia di basilico
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Dividere l’impasto in 4 panetti
uguali e dare a ognuno una forma circolare. Lasciarli lievitare su un piano di
lavoro infarinato e coperti per circa un’ora o fino al raddoppio di volume. Far
sgocciolare bene i pomodori pelati e la mozzarella tagliata a fette. Trascorso
il tempo necessario, allargare ogni panetto con i polpastrelli, partendo dal
centro e proseguendo verso l’esterno.
Cercare
di mantenere la forma circolare e lasciare il bordo leggermente più spesso.
Ungere le teglie per pizza con un filo d’olio e posizionarvi la pasta appena
lavorata.
Condire
con parte dei pomodori strizzati e tritati, il sale e un filo d’olio. Infornare
la pizza margherita a 250° per circa 15 minuti, sfornarla e aggiungere qualche
fogliolina di basilico coperta dalle fette di mozzarella ben asciutta.
Rimettere
in forno per altri 5 minuti, fino a quando la mozzarella non sarà fusa.
Servire
immediatamente.
Fonte: prontointavola.tgcom24.it
Maggiori
informazioni:
0823/765.088
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