mercoledì 11 settembre 2013

Ricetta: Pasta al forno con Carciofi e Mozzarella



Ingredienti (teglia grande):

500 g di penne mezzani rigate
400 g di cuori di carciofo freschi
400 g di Mozzarella
1 cucchiaio di olio d’oliva
500 ml di besciamella
Pecorino romano qb
Sale e pepe neo qb
Prezzemolo fresco qb

Procedimento:

Dopo aver pulito i carciofi, prendere solo i cuori e farli rosolare in padella con olio e aglio. Aggiustare il sale e pepe e far cuocere 10 minuti circa. Tagliare la mozzarella e farla sgocciolare in uno scolapasta. Preparare la besciamella (fluida non troppo densa), ma potete usare anche quella già pronta. Cuocere la penne al dente e appena pronte, scolarle in una ciotola capiente dove condirle con i carciofi, la mozzarella tagliata a cubetti, una spolverata di pecorino romano e del prezzemolo fresco tritato. Aggiungere una parte della besciamella e mescolare bene tutti gli ingredienti finché non saranno ben amalgamati. Con il resto della besciamella ricoprire il fondo della teglia e poi versarvi la pasta, livellare e cospargere con dell’altro pecorino. Infornare per 10 minuti a 180° e poi altri 5 fate gratinare col grill.


Servite subito e buon appetito!


Fonte: blog.giallozafferano.it


Maggiori informazioni:



0823/765.088

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