Ingredienti
(teglia grande):
500 g di penne mezzani rigate
400 g di cuori di carciofo freschi
400 g di Mozzarella
1 cucchiaio di olio d’oliva
500 ml di besciamella
Pecorino romano qb
Sale e pepe neo qb
Prezzemolo fresco qb
Procedimento:
Dopo aver pulito i
carciofi, prendere solo i cuori e farli rosolare in padella con olio e aglio.
Aggiustare il sale e pepe e far cuocere 10 minuti circa. Tagliare la mozzarella
e farla sgocciolare in uno scolapasta. Preparare la besciamella (fluida non
troppo densa), ma potete usare anche quella già pronta. Cuocere la penne al
dente e appena pronte, scolarle in una ciotola capiente dove condirle con i
carciofi, la mozzarella tagliata a cubetti, una spolverata di pecorino romano e
del prezzemolo fresco tritato. Aggiungere una parte della besciamella e
mescolare bene tutti gli ingredienti finché non saranno ben amalgamati. Con il resto
della besciamella ricoprire il fondo della teglia e poi versarvi la pasta,
livellare e cospargere con dell’altro pecorino. Infornare per 10 minuti a 180°
e poi altri 5 fate gratinare col grill.
Servite subito e buon appetito!
Fonte: blog.giallozafferano.it
Maggiori
informazioni:
0823/765.088
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