Ecco per voi una nuova linea di ricette //
Mozzarella Xtra // consigliate da noi per la Mozzarella che generalmente
"avanza" il giorno dopo... poichè se fresca è buonissima, anche
conservata per un giorno o due...è ancora utilizzabile in mille modi!
Quadratini
di sfoglia con cipolla e mozzarella
Ingredienti:
250g di
pasta sfoglia
2 cipolle
rosse a spicchi sottili
1 peperone
rosso
8 pomodori
ciliegini a metà
100g di Mozzarella
a pezzettini
timo
Procedimento:
Stendete la
pasta sfoglia, ricavatene 4 quadrati di circa 8 cm di lato e mettete in
frigorifero per mezz’ora. Poi poneteli su una placca da forno, spennellate i
bordi con un pò d’acqua e con i ritagli rimasti create una cornice sopra
ciascun quadrato. Coprite i quadratini con fogli di alluminio e cuocete in
forno a 200°C per 10 minuti. Togliete l’alluminio e fate cuocere per altri 5
minuti. Grigliate le cipolle e il peperone tagliato a metà per circa 15 minuti.
Fate raffreddare il peperone, togliete la pelle e tagliate a striscioline
sottili. Mettete le cipolle, metà pomodoro e i peperoni sopra ogni quadratino e
mettete sopra qualche pezzetto di mozzarella. Cospargete con timo e fate cuocere
per altri 15 minuti. Sfornate e servite.
Fonte: pianetadonna.it
Quiche
di Asparagi e Mozzarella
Ingredienti:
350g
di pasta sfoglia
400g
di asparagi
300g
di Mozzarella Spinosa
60g
di burro
2
cucchiai di pangrattato
½ l
di latte
1
uovo
50g
di farina
Sale
Pepe
Procedimento:
Pulite
gli asparagi, pareggiatene le estremità e lavateli. Legateli a mazzetto con uno
spago da cucina e fateli lessare in acqua bollente e salata, tenendoli dritti e
con le punte che sporgono dall’acqua. Dopo 15 minuti scolateli ed eliminate le
parti più dure (bianche) e tagliate il resto a tocchetti.
Fate
sciogliere il burro a fuoco lento e versate a pioggia la farina mescolando il
tutto per 1 minuto. Unite poi il latte caldo e continuate la cottura a fuoco
basso facendo addensare la besciamella. Salate e aggiungete un pizzico di pepe.
Lasciate
intiepidire la besciamella e incorporatevi l’uovo. Tagliate la Mozzarella a
dadini, unitela alla salsa e mescolate per amalgamare il tutto.
Stendete
la sfoglia in uno strato non troppo sottile, quindi imburrate una teglia e
foderatela con la pasta. Versate poi la besciamella e distribuite bene gli
asparagi.
Pepate
la quiche e spolveratela col pangrattato. Infornate a 180° per una mezzora.
Lasciate
intiepidire e servite.
Fonte: donnamoderna.com
Involtini
di melanzane alla mediterranea
Ingredienti:
120g di Mozzarella di
bufala a cubetti
2 melanzane (500g) tagliate
in 12 fette
120ml salsa di pomodoro
12 foglie di basilico
1 cucchiaino di origano
Sale
Pepe macinato
15 olive nere denocciolate
1 cucchiaio di olio
extravergine d’oliva
Procedimento:
Mondate le melanzane dopo averle
ben lavate, e tagliate 12 fette regolari con una mandolina. Ponete il tutto su
un tagliare reclinato, salatele e lasciate sgocciolare per una ventina di
minuti. Nel frattempo tagliate la mozzarella e le olive nere. Fate cuocere per
pochi minuti la passata di pomodoro in una padella a fuoco lento, con basilico,
pepe, origano e olio, e mescolate.
Asciugate le melanzane con
un panno pulito e scaldate una bistecchiera, per poi grigliare le fette di
melanzana per 1 o 2 minuti a lato.
Ora componete gli involtini:
cospargete le fette di melanzana ad una ad una con la salsa di pomodoro
condita, e farcite con i cubetti di mozzarella e le olive nere tritate e una
foglia spezzettata di basilico.
Arrotolate le
melanzane e formate un piccolo cilindro che andrete poi ad adagiare in una
pirofila unta d’olio. Ripetete la procedura per tutti gli involtini.
Infornate in forno già
caldo per 15 minuti circa, poi sfornate e servite guarnendo gli involtini con
delle foglie di basilico fresco e irrorando con un filo d’olio.
Fiori di zucca farciti
Ingredienti:
12-16
Fiori di zucca
4
Alici a filetti
200g
Mozzarella a dadini
100g
Farina 00
Olio
per friggere
Sale
Procedimento:
Togliere
ai fiori il gambo e il pistillo, facendo attenzione a non romperli, poi lavarli
e asciugarli tamponandoli con delicatezza con carta assorbente da cucina.
Tagliare
la mozzarella a listarelle, sminuzzare le alici e farcire con questi
ingredienti i fiori di zucca. Preparare una pastella densa con acqua, farina e
sale, e immergervi uno alla volta i fiori farciti facendo sgocciolare l’eccesso
di pastella. Scaldare l’olio in padella e friggere i fiori di zucca
Sgocciolarli
su carta assorbente affinché perdano l’unto in eccesso e servirli caldi!
Quadratini
di sfoglia con cipolla e mozzarella
Ingredienti:
250g di
pasta sfoglia
2 cipolle
rosse a spicchi sottili
1 peperone
rosso
8 pomodori
ciliegini a metà
100g di Mozzarella
a pezzettini
timo
Procedimento:
Stendete la
pasta sfoglia, ricavatene 4 quadrati di circa 8 cm di lato e mettete in
frigorifero per mezz’ora. Poi poneteli su una placca da forno, spennellate i
bordi con un pò d’acqua e con i ritagli rimasti create una cornice sopra
ciascun quadrato. Coprite i quadratini con fogli di alluminio e cuocete in
forno a 200°C per 10 minuti. Togliete l’alluminio e fate cuocere per altri 5
minuti. Grigliate le cipolle e il peperone tagliato a metà per circa 15 minuti.
Fate raffreddare il peperone, togliete la pelle e tagliate a striscioline
sottili. Mettete le cipolle, metà pomodoro e i peperoni sopra ogni quadratino e
mettete sopra qualche pezzetto di mozzarella. Cospargete con timo e fate cuocere
per altri 15 minuti. Sfornate e servite.
Fonte: pianetadonna.it
Quiche di Asparagi e Mozzarella
Ingredienti:
350g
di pasta sfoglia
400g
di asparagi
300g
di Mozzarella Spinosa
60g
di burro
2
cucchiai di pangrattato
½ l
di latte
1
uovo
50g
di farina
Sale
Pepe
Procedimento:
Pulite
gli asparagi, pareggiatene le estremità e lavateli. Legateli a mazzetto con uno
spago da cucina e fateli lessare in acqua bollente e salata, tenendoli dritti e
con le punte che sporgono dall’acqua. Dopo 15 minuti scolateli ed eliminate le
parti più dure (bianche) e tagliate il resto a tocchetti.
Fate
sciogliere il burro a fuoco lento e versate a pioggia la farina mescolando il
tutto per 1 minuto. Unite poi il latte caldo e continuate la cottura a fuoco
basso facendo addensare la besciamella. Salate e aggiungete un pizzico di pepe.
Lasciate
intiepidire la besciamella e incorporatevi l’uovo. Tagliate la Mozzarella a
dadini, unitela alla salsa e mescolate per amalgamare il tutto.
Stendete
la sfoglia in uno strato non troppo sottile, quindi imburrate una teglia e
foderatela con la pasta. Versate poi la besciamella e distribuite bene gli
asparagi.
Pepate
la quiche e spolveratela col pangrattato. Infornate a 180° per una mezzora.
Lasciate
intiepidire e servite.
Fonte: donnamoderna.com
Involtini
di melanzane alla mediterranea
Ingredienti:
120g di Mozzarella di
bufala a cubetti
2 melanzane (500g) tagliate
in 12 fette
120ml salsa di pomodoro
12 foglie di basilico
1 cucchiaino di origano
Sale
Pepe macinato
15 olive nere denocciolate
1 cucchiaio di olio
extravergine d’oliva
Procedimento:
Mondate le melanzane dopo averle
ben lavate, e tagliate 12 fette regolari con una mandolina. Ponete il tutto su
un tagliare reclinato, salatele e lasciate sgocciolare per una ventina di
minuti. Nel frattempo tagliate la mozzarella e le olive nere. Fate cuocere per
pochi minuti la passata di pomodoro in una padella a fuoco lento, con basilico,
pepe, origano e olio, e mescolate.
Asciugate le melanzane con
un panno pulito e scaldate una bistecchiera, per poi grigliare le fette di
melanzana per 1 o 2 minuti a lato.
Ora componete gli involtini:
cospargete le fette di melanzana ad una ad una con la salsa di pomodoro
condita, e farcite con i cubetti di mozzarella e le olive nere tritate e una
foglia spezzettata di basilico.
Arrotolate le
melanzane e formate un piccolo cilindro che andrete poi ad adagiare in una
pirofila unta d’olio. Ripetete la procedura per tutti gli involtini.
Infornate in forno già
caldo per 15 minuti circa, poi sfornate e servite guarnendo gli involtini con
delle foglie di basilico fresco e irrorando con un filo d’olio.
Fiori di zucca farciti
Fonte: buonissimo.org
Calzone fritto
Ingredienti:
1 kg di
farina 00
1 cucchiaio
di zucchero
1 cubetto di
lievito di birra
2 cucchiai
di sale
3 cucchiai
di olio extravergine di oliva
3 cucchiai
di vino bianco
Passata
di pomodoro
Mozzarella
di bufala non fresca
Olio per
friggere
Procedimento:
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versate al centro sale,
zucchero, olio extravergine, il vino e il lievito sciolto in due bicchieri di
acqua tiepida. Impastate bene fino a ottenere un impasto morbido ed elastico.
Prendete la pasta e copritela con un panno pulito, lasciate lievitare in un
luogo caldo per almeno una mezzoretta. Quando sarà raddoppiato di volume
prendete il panetto e lavoratelo ancora un po’. Poi ricavate delle palline
della grandezza di una piccola arancia e ricoprite ancora con il panno per
farle finire di lievitare. Nel frattempo prendete la passata di pomodoro e
fatela asciugare a fuoco lento, poi tagliate la mozzarella a dadini. Quando i
panetti saranno lievitati, stendeteli in dischi di una quindicina di centimetri
di diametro e mettete un po’ di passata di pomodoro e qualche cubetto di
mozzarella al centro. Richiudete il panetto a mezzaluna chiudendo bene i bordi
con una forchetta. Appena riempiti, friggete in abbondante olio caldo finchè
non diventano dorati. Serviteli caldi ma non troppo!
Fonte: machebonta.blogspot.it
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