Ingredienti:
1 kg di alici fresche
200 g di Mozzarelladi bufala
1 kg di pomodori
ramati
1 cipolla dorata
1 spicchio
d'aglio
1 cucchiaino di
zucchero
2 uova
100 g di parmigiano grattugiato
1 dl di latte farina
1 ciuffo di
prezzemolo
olio di semi di
arachidi
olio extravergine di
oliva
sale e pepe
Procedimento:
Tuffa i pomodori in una
pentola con abbondante acqua bollente per 1 minuto; scolali, spellali, elimina
i semi e tagliali a pezzettini. Scalda 3
cucchiai di olio extravergine di oliva in una
padella, soffriggi lo spicchio d'aglio spellato finché sarà dorato
ed eliminalo. Unisci la cipolla spellata
e affettata finemente, la polpa dei pomodori, lo zucchero e il sale.
Mescola, copri e prosegui
la cottura a fiamma bassa per circa
20-25 minuti, mescolando spesso, finché il sugo si sarà addensato. Intanto,
taglia la mozzarella a dadini e
disponili ad asciugare per 2-3 ore su fogli di carta assorbente da cucina sovrapposti. Sbatti
le uova in una ciotola con il latte, sale e pepe.
Scalda abbondante olio di semi di arachidi in una padella;
infarina le alici, passale nel mix di
uova e latte e immergile, poche per volta, nell'olio ben caldo. Quando saranno dorate, scolale man mano su
fogli di carta assorbente da cucina
sovrapposti. Ungi una teglia, disponi un
po' di sugo di pomodoro sul fondo, fai uno strato con le alici fritte, spolverizzale con un po' di
parmigiano reggiano grattugiato,
prezzemolo tritato e mozzarella a dadini. Aggiungi ancora un po' di sugo
e continua a sovrapporre strati di ingredienti, fino a esaurirli.
Termina, spolverizzando
con parmigiano reggiano e prezzemolo. Cuoci in
forno già caldo a 200° per 20 minuti.
Fonte:
donnamoderna.com
Maggiori
informazioni:
0823/765.088
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