lunedì 9 dicembre 2013

IV fase di lavorazione della Mozzarella di bufala: La Formatura



A livello artigianale la formatura della Mozzarella di Bufala Campana viene effettuata manualmente, da due operatori, di cui uno stacca ("mozza") con il pollice e l'indice dei pezzi di pasta filata da una massa globosa di circa 2-3 Kg, sostenuta dall' altro operatore.    


La pasta filata viene manipolata con molta cura ed esperienza eseguendo dei movimenti caratteristici che si concludono con la mozzatura.  Alcune forme particolari, quali ad esempio la tradizionale "treccia", vengono ottenute solamente a mano, intrecciando abilmente un segmento allungato di pasta filata fino ad ottenere la forma finale.



Fonte: mozzarelladibufala.org

Maggiori informazioni:



0823/765.088

1 commento:

  1. GameStop Gaming: New Slots and Casinos for iPhone & Android
    GameStop's New Slots and Casinos — Play new casino games for 마이다스 카지노 사이트 free here at Aprcasino.com. Join us now and have fun with exciting new slots and games.

    RispondiElimina