Ingredienti:
400 g di paccheri
450 g di melanzane
1 kg di cozze
200 g di Mozzarella di bufala dop
400 g di pomodorini
4 cucchiai di olio
1 cipollotto fresco
2 spicchi d’aglio
20 g di prezzemolo tritato
Sale q.b.
100 ml di vino
Procedimento:
Per preparare i paccheri
con melanzane, cozze e mozzarella di bufala, iniziate pulendo per bene le
cozze. Eliminate la barbetta che fuoriesce, raschiate il guscio,e lavatele bene
sotto l’acqua corrente per eliminare tutte le impurità. Una volta pulite le
cozze mettetele in padella con due cucchiai di olio e due spicchi di aglio e
fatele dischiudere.
Quando
vedete che cominciano ad aprirsi sfumate con il vino bianco e aggiungete metà del
prezzemolo tritato totale. Dischiuse tutte le cozze scolatele per bene, avendo
cura di raccogliere in una bacinella l’acqua di cottura che servirà alla fine
per insaporire la pasta.
A
questo punto sgusciate metà delle cozze e tenete l’altra metà intera per la
decorazione finale del piatto. Mondate le melanzane togliendo le estremità,
tagliatele a cubetti e disponetele a strati in un colapasta o setaccio,
spolverizzandole con del sale grosso. Copritele con un peso affinché la
pressione aiuti a far perdere l'acqua e l’amaro e lasciatele riposare così per
almeno un'ora.
Nel
frattempo tagliate in quarti i pomodorini
e togliete i semi. Tritate il cipollotto e mettetelo ad appassire con un
paio di cucchiai di olio di oliva
poi
aggiungete le melanzane, i pomodorini, salate per insaporire le verdure e
lasciate cuocere per 10 minuti. Quando saranno cotte aggiungete le cozze
poi
fate bollire una pentola di acqua salata e mettete a cuocere i paccheri. Scolateli
al dente e aggiungeteli al sugo, poi unite l’acqua di cottura delle cozze che
avete precedentemente tenuto da parte
Tagliate
a pezzi una mozzarella di bufala e aggiungetela alla pasta, poi unite le
restanti cozze con il guscio e abbondante prezzemolo. Mescolate per bene tutti
gli ingredienti e siete pronti per servire in tavola i vostri paccheri con
melanzane, cozze e mozzarella di bufala.
Fonte:
giallozafferano.it
Maggiori
informazioni:
0823/765.088
Nessun commento:
Posta un commento