mercoledì 25 settembre 2013

Ricetta: Paccheri farciti con Mozzarella di bufala, pomodorini e salsa al basilico



Ingredienti per 4 persone:

380 g di paccheri
100 g di Mozzarella di bufala
200 g di pomodorini
100 g di ricotta di bufala
1 mazzetto di basilico fresco
50 g di parmigiano
2 spicchi di aglio
Sale, pepe, olio extravergine d’oliva q.b.


Procedimento:

Lasciare sgocciolare la mozzarella tagliata a fette per 20 minuti in un colino, per eliminare l’acqua in eccesso. Successivamente fare una piccola dadolata con la mozzarella, aggiungere la ricotta, del basilico, sale, pepe. Cuocere in acqua bollente salata i paccheri per 5 minuti. Scolare e riempire con la farcia di mozzarella, porre su di una vaporiera ed ultimare la cottura in modo che la mozzarella si ammorbidisca leggermente.
Lavare i pomodorini, scottarli in acqua salata in ebollizione per alcuni secondi, raffreddare successivamente all’istante in acqua e ghiaccio ed eliminare la buccia ed i semi interni, ricordandoci di lasciarne alcuni interi, per la guarnizione. Spadellare i petali di pomodorino per 3-4 minuti in padella con un filo di olio ed uno spicchio d’aglio, salare e pepare. Lasciare leggermente umido il guazzetto. A parte lavare le foglie di basilico, scottare in acqua bollente, raffreddare e frullare con un filo d’olio d’oliva ed un pizzico di sale.
Ottenere una leggera salsa emulsionando del parmigiano con del brodo caldo vegetale.
Sistemare su di un piatto, possibilmente rettangolare od ovale, il guazzetto di pomodoro, sovrapporre i paccheri in verticale, irrorare leggermente con l’emulsione di parmigiano, ed aggiungere la salsa di basilico, facendo attenzione a non toccare la pasta, guarnire con i pomodori datterini interi tenuti da parte e foglioline di basilico fresco. Aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva.



Fonte: lucianopignataro.it

Maggiori informazioni:



0823/765.088

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