Ingredienti per 4 persone:
380 g di paccheri
100 g di Mozzarella di bufala
200 g di pomodorini
100 g di ricotta di bufala
1 mazzetto di basilico fresco
50 g di parmigiano
2 spicchi di aglio
Sale, pepe, olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
Lasciare
sgocciolare la mozzarella tagliata a fette per 20 minuti in un colino, per
eliminare l’acqua in eccesso. Successivamente fare una piccola dadolata con la
mozzarella, aggiungere la ricotta, del basilico, sale, pepe. Cuocere in acqua
bollente salata i paccheri per 5 minuti. Scolare e riempire con la farcia di
mozzarella, porre su di una vaporiera ed ultimare la cottura in modo che la
mozzarella si ammorbidisca leggermente.
Lavare i pomodorini, scottarli in
acqua salata in ebollizione per alcuni secondi, raffreddare successivamente
all’istante in acqua e ghiaccio ed eliminare la buccia ed i semi interni,
ricordandoci di lasciarne alcuni interi, per la guarnizione. Spadellare i petali
di pomodorino per 3-4 minuti in padella con un filo di olio ed uno spicchio
d’aglio, salare e pepare. Lasciare leggermente umido il guazzetto. A parte
lavare le foglie di basilico, scottare in acqua bollente, raffreddare e frullare
con un filo d’olio d’oliva ed un pizzico di sale.
Ottenere
una leggera salsa emulsionando del parmigiano con del brodo caldo vegetale.
Sistemare
su di un piatto, possibilmente rettangolare od ovale, il guazzetto di pomodoro,
sovrapporre i paccheri in verticale, irrorare leggermente con l’emulsione di parmigiano,
ed aggiungere la salsa di basilico, facendo attenzione a non toccare la pasta,
guarnire con i pomodori datterini interi tenuti da parte e foglioline di
basilico fresco. Aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva.
Fonte: lucianopignataro.it
Maggiori
informazioni:
0823/765.088
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