Come
nasce la mozzarella di bufala campana Dop? Lo potranno scoprire i visitatori di
Cheese 2013, la “Biennale del
formaggio” organizzata dalla città di Bra (Cuneo) e Slow Food Italia dal 20 al 23 settembre.
All’interno
di questa manifestazione Slow Food ha
dato vita anche ad un ciclo di degustazioni sul web, alla scoperta di formaggi,
vini e birre con gli esperti dell’associazione. La prima puntata è andata in
onda il 9 di questo mese e ha avuto come protagonista proprio la Mozzarella di
bufala campana Dop. Pietro Sardo, presidente della Fondazione Slow Food per la Biodiversità ha
spiegato l’origine e le caratteristiche della Mozzarella, che è uno dei
formaggi più rappresentativi del nostro Paese, e ne ha descritto il sapore come
“uno dei cibi più sensuali che sia stato prodotto” - https://www.youtube.com/watch?v=HikratXAyT8
Oltre
che dal presidente, le degustazioni sono state curate anche da Giancarlo
Gariglio della guida Slow Wine, e da
Eugenio Signoroni, della guida alle Birre
d’Italia.
fonte: ilfattoquotidiano.it
Maggiori
informazioni:
0823/765.088
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