martedì 8 ottobre 2013

Ricetta: Involtini di melanzane con mozzarella



Ingredienti:

2 melanzane grandi
200 g di ricotta
1 manciata di foglioline di basilico
130 g di prosciutto cotto
50 g di formaggio grattugiato
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio d’oliva e 1 cucchiaio per ungere
1 litro di passata di pomodoro
Sale
Pepe

Procedimento:

Tagliare le melanzane a fette abbastanza sottili dopo averle lavate.
Mettere le fette a strati in una ciotola cospargendo ogni strato con il sale. Lasciare riposare per circa 1 ora, quindi sciacquarle e strizzarle bene.
Cuocere ogni fetta di melanzana alla griglia oppure su una piastra rovente per circa 3 minuti per lato.
In una padella fare rosolare l’aglio nell’olio, poi aggiungere la passata di pomodoro ed eliminare l’aglio. Lasciar cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti dopo aver salato leggermente e aver regolato di pepe.
Sistemare ad una estremità di ogni fetta di melanzana un pezzo di mozzarella, una strisciolina di prosciutto, una cucchiaino di ricotta e una foglia di basilico, poi arrotolare ogni fetta e formare gli involtini.
Disporre gli involtini in una pirofila unta, versare sopra agli involtini la salsa di pomodoro ancora calda e cospargere con il formaggio grattugiato.
Passare nel forno ben caldo a 180 gradi per circa 10/15 minuti.
Servire gli involtini caldi, oppure tiepidi.



Fonte: buttalapasta.it

Maggiori informazioni:



0823/765.088

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