Ingredienti:
2 melanzane grandi
250 g di Mozzarella di bufala
200 g di ricotta
1 manciata di foglioline di basilico
130 g di prosciutto cotto
50 g di formaggio grattugiato
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio d’oliva e 1 cucchiaio per ungere
1 litro di passata di pomodoro
Sale
Pepe
Procedimento:
Tagliare le melanzane a fette
abbastanza sottili dopo averle lavate.
Mettere le fette a strati in una
ciotola cospargendo ogni strato con il sale. Lasciare riposare per circa 1 ora,
quindi sciacquarle e strizzarle bene.
Cuocere ogni fetta di melanzana alla
griglia oppure su una piastra rovente per circa 3 minuti per lato.
In una padella fare rosolare l’aglio
nell’olio, poi aggiungere la passata di pomodoro ed eliminare l’aglio. Lasciar
cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti dopo aver salato leggermente e aver
regolato di pepe.
Sistemare ad una estremità di ogni
fetta di melanzana un pezzo di mozzarella, una strisciolina di prosciutto, una
cucchiaino di ricotta e una foglia di basilico, poi arrotolare ogni fetta e
formare gli involtini.
Disporre gli involtini in una
pirofila unta, versare sopra agli involtini la salsa di
pomodoro ancora calda e cospargere con il formaggio grattugiato.
Passare nel forno ben caldo a 180
gradi per circa 10/15 minuti.
Servire gli involtini caldi, oppure
tiepidi.
Fonte:
buttalapasta.it
Maggiori
informazioni:
0823/765.088
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