Oggi,
lunedì 7 ottobre, a Metaponto in Basilicata, parte il 27° Congresso Nazionale dei
Cuochi Italiani e, con altri prodotti importantissimi per la nostra terra,
anche la Mozzarella di bufala Dop sarà presente per arricchire i piatti che
saranno preparati durante gli show cooking e che verranno assaggiati in questa
quattro giorni.
Insieme alla Mozzarella
dop, ci saranno anche prodotti quali Grana Padano Dop; Mortadella Bologna Igp;
Gorgonzola Dop; Oliva La Bella della Daunia Dop; Pane di Altamura Dop; Olio
extravergine di oliva Garda Dop; Olio extravergine di oliva Val di Mazara
Dop; Pomodoro Pachino Igp e Salame Cacciatore Dop.
Vi saranno oltre 600
partecipanti tra convegnisti, ospiti e delegazioni estere della Federazione
Italiana Cuochi con rappresentanze che vanno dal Brasile alla Francia; numeri
impressionati per una manifestazione che si annuncia senza precedenti per i
contenuti proposti.
In prima fila la Nazionale
Italiana Cuochi, i Maestri di Cucina e l’Ateneo di Cucina Italiana e le nuove
leve guidate dal dinamico chef della RAI, nonchè responsabile del Dipartimento
Giovani FIC, Alessandro Circiello. Saranno quattro giorni di altissimo profilo,
con convegni, seminari di formazione e cooking show. Tra gli Show Cooking anche
la pizza napoletana. L'8 ottobre a Metaponto andranno di scena due stelle della
pizza napoletana, Franco Pepe e Francesco e Salvatore Salvo. Ad accompagnarli
in un abbinamento tra pizza fritta, mozzarella di bufala campana Dop e prodotti
lucani ci sarà il giornalista enogastronomico Albert Sapere.
Fonte: mozzarelladop.it
Maggiori informazioni:
0823/765.088
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