La cucina italiana in
Giappone continua a mettere a segno traguardi inediti. Royal Host è una catena
di ristoranti dal nome americaneggiante, ma si tratta della più tipica formula
del ristorante familiare giapponese: una soluzione nella fascia media del
mercato, sopra le catene popolari (in cui si mangia velocemente e per lo più in
solitudine) e più "easy going" del ristorante tradizionale.
Per tre mesi in circa 230
ristoranti da un capo all'altro del Giappone, Royal Host sta offrendo un menù
speciale italiano, con Mozzarella di bufala campana dop, vino bianco di
Sicilia, pasta dell'Abruzzo, olio di oliva siciliano e così via. Ogni giorni
mangiano 135.000 persone nei ristoranti del gruppo, pari a 12 milioni di pasti
in tre mesi: se anche una piccola percentuale ordinerà il menù italiano, si
tratterà di una massiccia promozione dell'agroalimentare made in Italy, non a
caso è stato concesso il patrocinio degli enti italiani.
Il progetto è stato curato
dal direttore marketing Norihisa Sasaki: "In passato abbiamo proposto una
‘Italian Fair' presso i nostri ristoranti, ma in modo sporadico. Dal 2011 la
proponiamo ogni anno e contiamo di replicarla l'anno prossimo".
La
proposta di menù davvero italiano
incontra il favore del pubblico soprattutto per il pasto serale: a mezzogiorno,
infatti, i giapponesi ormai tendono a pranzare velocemente un prezzo molto
contenuto.
Fonte:
ilsole24ore.com
Maggiori
informazioni:
0823/765.088
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