giovedì 24 ottobre 2013

Panino di mozzarella verdure e mollica grigliate



Ingredienti per 4 persone:

Mozzarelle da 150g l'una
300g di verdure (melanzane, zucchine e peperoni)
100g di mollica (di pane cafone o di pane privato della crosta)
80g di formaggio dolce cremoso 

1 arancia non trattata
2 cucchiai di olio
sale
pepe

Preparazione 30 minuti e cottura 5 minuti:
 
Tagliate 4 fette di pane e aiutandovi con un tagliapasta ricavatene 4 dischi del diametro delle mozzarelle. Passateli velocemente alla piastra e metteteli da parte. Mondate e lavate le verdure, poi tagliatele a fette e lasciatele per 20 minuti in una marinata ottenuta emulsionando il succo e la scorza grattugiata dell'arancia, l'olio, un pizzico di sale e uno di pepe. Scolate gli ortaggi, tamponateli con carta assorbente da cucina e grigliateli. Frullate il liquido della marinata con un frullatore a immerisone e passatelo in frigorifero. Lavorate con una forchetta il formaggio. Tagliate a metà le mozzarelle, lasciando una parte attaccata come se fossero dei panini. Spalmate il formaggio cremoso su entrambe le metà , al centro mettete un disco di pane grigliato e un po' di verdure grigliate. Fermate con uno stecchino e impiattate, decorando con la restante parte di verdure alla griglia.


Ricetta estratta dal libro "Evviva la mozzarella. Proposte gourmand con la Bufala Campana" di Rosanna Marziale.

Fonte: d.repubblica.it

Maggiori informazioni:



0823/765.088

Nessun commento:

Posta un commento