Ingredienti:
500g di riso
200g di Mozzarella
50g di funghi essiccati
30/50g di burro per mantecare
Metà di una cipolla
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
150g di carne bovina macinata
60g di fegatini di pollo
1l di brodo di carne
400g di passata di pomodoro
120g di parmigiano grattugiato
2 uova medie
100ml di vino
Sale e Pepe q.b.
Procedimento:
Cominciate la preparazione
del supplì al telefono tritando grossolanamente i fegatini di pollo. Poi fate
sciogliere in un tegame il burro con l’olio, aggiungete la cipolla tritata e la
carne trita, quindi lasciate rosolare; unite i fegatini tritati e i funghi
precedentemente ammollati, strizzati e tritati.
Lasciate rosolare altri 5
minuti e poi sfumate col vino e aggiungete la passata di pomodoro. Salate,
pepate e lasciate cuocere a fuoco moderato fino a che il sugo si sarà ristretto
ed addensato.
Quando il sugo sarà
pronto, aggiungete il riso e, mescolando spesso, portate a cottura il riso
aggiungendo, quando serve, del brodo di carne fino a che il risotto apparirà
asciutto e compatto.
Spegnete il fuoco ed unite
il burro e il parmigiano grattugiato; mescolate bene e poi aggiungete le due
uova sbattute. Rimestate fino ad inglobare e amalgamare per bene tutti gli
ingredienti, quindi versate il composto su di un grande piatto piano e
lasciatelo raffreddare completamente.
Nel frattempo tagliate la
mozzarella in pezzetti e mettetela a scolare in un colino, in modo che perda
l’acqua in eccesso. Quando il riso sarà freddo, formate i supplì prendendo con
le mani bagnate un po’ di composto al quale darete forma ovale: inserite
internamente e al centro del supplì un paio di pezzetti di mozzarella, quindi
chiudete bene. Fate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Una volta ottenuti tutti i
supplì, passateli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, facendo attenzione
a far aderire il pangrattato su tutti i lati.
Quindi friggete i supplì
al telefono in abbondante olio caldo (almeno 180°) rigirandoli più volte su
tutta la superficie, che dovrà risultare più che dorata. I supplì dovranno
galleggiare nell’olio, che dovrà quindi essere abbondante. Se volete evitare di
utilizzare grandi quantitativi di olio, adoperate un pentolino piuttosto
piccolo e alto, oppure, per maggiore comodità, utilizzate una friggitrice.
Mettete i supplì al telefono a scolare su un foglio di carta assorbente e
servite ben caldi.
Fonte:
giallozafferano.it
Maggiori
informazioni:
0823/765.088
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