Ingredienti:
4 fettine di Carne bovina (80-90g l’una)
250 g di Mozzarella
30 g di olive nere
300 g di passata di pomodori
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di origano tritato
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Per preparare gli
involtini alla pizzaiola, iniziate ponendo lo spicchio d’aglio schiacciato in
un ampio tegame con l’olio. Fate dorare l’aglio e poi aggiungete la passata di
pomodoro, portate a cottura salando e pepando. In ultimo aggiungete l’origano e
il prezzemolo. Mentre il sugo cuoce battete leggermente le fettine di carne con
un batticarne, pareggiatele se dovessero essere molto irregolari. Tagliate la
mozzarella in fettine sottili e mettetela
a scolare su un colino, di modo che perda più acqua possibile. Tritate finemente
le olive nere.
Su ogni fettina di carne ponete 2/3 fettine di
mozzarella ben sgocciolata, distribuite il trito di olive e arrotolate la carne
dal lato più corto a mo’ di involtino, che andrete a chiudere bene con due
stecchini. Ponete gli involtini così preparati nel sugo, salateli su entrambi i
lati, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco molto basso (il sugo dovrà leggermente
sobbollire) per circa 20 minuti. A cottura ultimata aggiustate di sale. Se la
mozzarella avesse perso dell’acqua durante la cottura estraete gli involtini
dalla padella, teneteli al caldo e fate leggermente restringere il sughetto!
Servite gli involtini ben caldi accompagnandoli con del purè di patate o con
del riso bollito!
Conservate gli involtini
alla pizzaiola in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico, per un paio
di giorni al massimo.
Fonte: giallozafferano.it
Maggiori
informazioni:
0823/765.088
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