Ingredienti:
Per
il sugo di pomodoro
1,5 l di passata di
pomodoro
1 spicchio d’aglio
100 ml di olio d’oliva
alcune foglie di basilico
sale q.b.
Per
le crepes
1 l di latte
500 g di farina 00
6 uova medie
60 g di burro
Sale q.b.
Per
il ripieno
4 melanzane viola di media
grandezza
600 g di Mozzarella
Foglie di basilico fresco
Sale q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Olio di semi di arachide
q.b.
Procedimento:
Preparate il sugo di
pomodoro: soffriggete l’aglio nell’olio, versate la passata, regolate di sale e
dopo circa 20 minuti di cottura togliete dal fuoco e profumate con il basilico.
Preparate le crepes: sgusciate le uova in una terrina capiente, sbattetele con
una frusta a mano insieme a un pizzico di sale. Unite, alternandoli, la farina
setacciata e il latte.
Incorporate quindi 40 g di
burro fuso tiepido. Lasciate riposare la pastella in frigorifero coperta da
pellicola per circa un’ora. Lavate e mondate le melanzane, tagliatele in
fettine spesse circa mezzo cm, disponetele a strati in un recipiente forato e
cospargetele di sale affinché perdano il liquido amaro.
Sciogliete una noce di
burro in una crepiera o padella antiaderente di 18 cm, versatevi un mestolo
scarso di pastella e distribuitelo in modo uniforme affinché ogni crepe abbia
una forma circolare. Cuocete le crepes da entrambi i lati fino a quando non
saranno consistenti e dorate. Continuate fino a esaurimento della pastella
ungendo la padella ogni 5 o 6 crepes. Dopo circa un’ora, sciacquate le fette di
melanzane per eliminare il sale, asciugatele e friggetene poche per volta in
abbondante olio caldo. Scolatele su carta assorbente e tenetele da parte.
Fate sgocciolare la
mozzarella, quindi tagliatela a strisce non troppo sottili. Componete ogni
cannellone in questo modo: 2 fette di melanzane, qualche striscia di
mozzarella, foglioline di basilico, una presa di parmigiano grattugiato. Chiudete
ogni crepe prima sui lati e poi arrotolatela per formare il cannellone.
Distribuite un mestolo di sugo di pomodoro sul fondo di una teglia rettangolare
e posizionatevi i cannelloni in fila. Condite con il sugo di pomodoro fino a ricoprire
completamente i cannelloni.
Infornate i cannelloni a
180° per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire per qualche minuto prima di
servire.
Maggiori
informazioni:
0823/765.088
Nessun commento:
Posta un commento