Storicamente
la vera Mozzarella
è quella ottenuta esclusivamente dal latte di bufala, identificabile dagli specifici e distintivi
sapore e aroma.
Il
più tipico dei latticini campani si conferma oggi parte integrante della dieta di tipo mediterraneo,
dove cultura, tradizione e sapiente lavoro artigianale si fondono in un mix di
sapori autentici e ineguagliabili. Facilmente digeribile, con un ridotto contenuto di zuccheri, colesterolo e lattosio, la
mozzarella di bufala campana è anche un’ottima fonte di proteine a elevato
valore biologico e, a differenza di altre tipologie di formaggio, si
caratterizza per un basso contenuto di acidi grassi saturi presentando un
ottimo bilanciamento delle varie frazioni lipidiche, con un apporto di apprezzabili
quantità di acidi grassi insaturi.
La
ricchezza di contenuto in vitamine
del gruppo B la rende particolarmente indicata in gravidanza, così
come in condizioni di stress ossidativo come l’iperomocisteinemia.
Fonte:
medicitalia.it
Maggiori
informazioni:
0823/765.088
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