Il
Grand Gourmet è una manifestazione che ha avuto luogo i primi quattro giorni di
luglio in particolare nella zona di Salerno. Si è trattato di quattro
appuntamenti organizzati in luoghi monumentali prestigiosi, coniugati con
l’antica tradizione della gastronomia campana, che presenta piatti e prodotti
tipici della dieta mediterranea. Ogni evento è stato pianificato con una visita
guidata al bene culturale promossa da artecard, e una degustazione di un piatto
creato per l’occasione da uno chef rinomato.
L’itinerario
ha avuto inizio a Padula, sabato 6 luglio, poi ha proseguito ad Amalfi, Serre e
Minori. Questa è solo una delle tante manifestazioni che vengono organizzate in
estate nella nostra regione, che provvedono a diffondere sia il senso di
cultura storica e generale, sia dell’arte culinaria. Ormai l’interesse per
l’enogastronomia ha preso piede nell’ambito turistico. Sempre più persone,
infatti, scelgono la vacanza in agriturismo, seguendo le tracce di una cultura
gastronomica e vinicola che, in Italia in particolare, ha da sempre un grande
rilievo. Sono proprio i prodotti tipici locali ad avere grande richiamo
popolare, invitando flussi di turisti a passare qualche giorno immersi nella
natura, degustando piatti gustosi e sani che solo in quelle zone possono
trovare. È il caso della Mozzarella di bufala DOP, ma anche dell’olio extravergine
o dei pomodori che vengono prodotti in diverse zone specifiche della nostra
regione.
La
nostra terra è piena di buoni motivi per essere scelta come meta da coloro che
vogliono mangiar bene!
Fonti: lostrillo.it;
incampania.com; agriturist.it
Maggiori
informazioni:
0823/765.088
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