martedì 16 luglio 2013

Gli itinerari del gusto… e non solo!



Il Grand Gourmet è una manifestazione che ha avuto luogo i primi quattro giorni di luglio in particolare nella zona di Salerno. Si è trattato di quattro appuntamenti organizzati in luoghi monumentali prestigiosi, coniugati con l’antica tradizione della gastronomia campana, che presenta piatti e prodotti tipici della dieta mediterranea. Ogni evento è stato pianificato con una visita guidata al bene culturale promossa da artecard, e una degustazione di un piatto creato per l’occasione da uno chef rinomato.
L’itinerario ha avuto inizio a Padula, sabato 6 luglio, poi ha proseguito ad Amalfi, Serre e Minori. Questa è solo una delle tante manifestazioni che vengono organizzate in estate nella nostra regione, che provvedono a diffondere sia il senso di cultura storica e generale, sia dell’arte culinaria. Ormai l’interesse per l’enogastronomia ha preso piede nell’ambito turistico. Sempre più persone, infatti, scelgono la vacanza in agriturismo, seguendo le tracce di una cultura gastronomica e vinicola che, in Italia in particolare, ha da sempre un grande rilievo. Sono proprio i prodotti tipici locali ad avere grande richiamo popolare, invitando flussi di turisti a passare qualche giorno immersi nella natura, degustando piatti gustosi e sani che solo in quelle zone possono trovare. È il caso della Mozzarella di bufala DOP, ma anche dell’olio extravergine o dei pomodori che vengono prodotti in diverse zone specifiche della nostra regione.
La nostra terra è piena di buoni motivi per essere scelta come meta da coloro che vogliono mangiar bene!



Fonti: lostrillo.it; incampania.com; agriturist.it



Maggiori informazioni:



0823/765.088

 

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