giovedì 20 giugno 2013

Voglia di qualcosa di fresco?

L’arrivo dell’estate ha fatto svanire definitivamente la nostra voglia di stare ai fornelli per cucinare qualcosa di complicato, caldo e calorico!
Le ricette fresche e leggere, veloci da preparare diventano di questi tempi molto utili, e se poi sono anche piatti appetitosi… perché non lasciarsi andare ad esperimenti simpatici?
Vi consigliamo, in particolare, due ricette molto semplici ma saporite, che vedono naturalmente come ingrediente fondamentale la Mozzarella di Bufala DOP Spinosa:

Fichi e Mozzarella



Ingredienti:

·         800gr di fichi freschi
·         350gr di Mozzarella di bufala
·         Olio extravergine di oliva
·         1 limone
·         30gr di pinoli
·         Menta fresca
·         Sale
·         Pepe

Procedimento:

Lavare e asciugare i fichi. Versare in una ciotola l’olio, il succo di limone filtrato e il sale. Emulsionare per bene. Tagliare la mozzarella a fette non troppo sottili e disporle in un piatto. Tagliare i fichi a rondelle e disporli sulle fette di mozzarella. Condire con l’olio emulsionato con il limone e il sale. Cospargere con le foglie di menta e i pinoli, infine spolverare con il pepe e servire.


Antipasto di involtini con prosciutto e mozzarella



Ingredienti:

  • Mozzarella
  • Prosciutto crudo
  • Olio extravergine di oliva
  • Origano
  • Pomodori
  • Sale

Procedimento:

Tagliare la mozzarella a strisce piccole, e disporle in un piatto insaporendole con un filo d’olio e dell’origano. Per realizzare gli involtini usare il prosciutto crudo tagliato finemente, aggiungere la striscia di mozzarella e arrotolare.
Ripetere l’operazione per quante strisce di mozzarella avete ottenuto, e disporre il tutto su un piatto da portata a forma di cerchio. All’interno creare un’insalata di pomodori con i pachino; tagliare i pomodori in quattro parti e versarli in una terrina aggiungendo sale, olio, un pizzico di origano, e mescolare con attenzione.
Con un cucchiaio versare i pomodori al centro del piatto con gli involtini e col sugo ottenuto dai pomodori stessi bagnare gli involtini. Servire con dei crostini di pane.

fonti: giallo zafferano, pourfemme



Maggiori informazioni:



0823/765.088




Nessun commento:

Posta un commento