L’arrivo
dell’estate ha fatto svanire definitivamente la nostra voglia di stare ai
fornelli per cucinare qualcosa di complicato, caldo e calorico!
Le
ricette fresche e leggere, veloci da preparare diventano di questi tempi molto
utili, e se poi sono anche piatti appetitosi… perché non lasciarsi andare ad
esperimenti simpatici?
Vi
consigliamo, in particolare, due ricette molto semplici ma saporite, che vedono
naturalmente come ingrediente fondamentale la Mozzarella di Bufala DOP Spinosa:
Fichi e
Mozzarella
Ingredienti:
·
800gr di fichi freschi
·
350gr di Mozzarella di bufala
·
Olio extravergine di oliva
·
1 limone
·
30gr di pinoli
·
Menta fresca
·
Sale
·
Pepe
Procedimento:
Lavare
e asciugare i fichi. Versare in una ciotola l’olio, il succo di limone filtrato
e il sale. Emulsionare per bene. Tagliare la mozzarella a fette non troppo
sottili e disporle in un piatto. Tagliare i fichi a rondelle e disporli sulle
fette di mozzarella. Condire con l’olio emulsionato con il limone e il sale.
Cospargere con le foglie di menta e i pinoli, infine spolverare con il pepe e
servire.
Antipasto di involtini con prosciutto e
mozzarella
Ingredienti:
- Mozzarella
- Prosciutto crudo
- Olio extravergine di oliva
- Origano
- Pomodori
- Sale
Procedimento:
Tagliare
la mozzarella a strisce piccole, e disporle in un piatto insaporendole con un
filo d’olio e dell’origano. Per realizzare gli involtini usare il prosciutto
crudo tagliato finemente, aggiungere la striscia di mozzarella e arrotolare.
Ripetere
l’operazione per quante strisce di mozzarella avete ottenuto, e disporre il
tutto su un piatto da portata a forma di cerchio. All’interno creare
un’insalata di pomodori con i pachino; tagliare i pomodori in quattro parti e
versarli in una terrina aggiungendo sale, olio, un pizzico di origano, e
mescolare con attenzione.
Con
un cucchiaio versare i pomodori al centro del piatto con gli involtini e col
sugo ottenuto dai pomodori stessi bagnare gli involtini. Servire con dei
crostini di pane.
fonti: giallo zafferano,
pourfemme
Maggiori
informazioni:
0823/765.088
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