Alcuni
abbinamenti da fare a tavola sono ben noti a tutti, ma spesso quando si parla
di latticini… sorge il problema!
Esistono
due scuole di pensiero riguardo gli abbinamenti con la Mozzarella di Bufala:
una l’accosta ai vini bianchi, l’altra prevalentemente ai rossi. Generalmente la
Mozzarella di bufala campana, senza aggiunta di altri ingredienti, ha un gusto
che si sposa bene con vini armonici e raffinati, come i vini bianchi morbidi di
medio corpo che forniscano una gradevole sensazione acida in grado di moderare
l’aroma della mozzarella.
Il
nostro prodotto, col suo sapore delicato e deciso insieme, viene accostato ad
esempio ad un vino giovane come il rosso Gran Furore fruttato, oppure a un
Pallagrello bianco, caratterizzato da aromi speziati, note di frutta candita,
mandorla e vaniglia.
La
Campania è la terra d’origine di molti prodotti tipici, amati in giro per il
mondo e famosi già dall’antichità grazie ai loro profumi e i sapori inconfondibili,
come appunto quelli della Mozzarella di Bufala e di molti vini nostrani.
Gustoso
abbinamento è pure quello con l’Asprinio doc di Aversa, che si distingue per la
freschezza e la rilevante acidità, capace di accompagnare bene il sapore
acidulo stesso della Mozzarella.
Consigliati
sono anche i vini bianchi aromatici e raffinati tipo il Fiano di Avellino o il
Greco di Tufo, il cui gusto si amalgama ai latticini con una certa facilità.
fonte:
mozzarelladibufala.org
Maggiori
informazioni:
0823/765.088
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