Dati recenti dell’ultimo
anno sono stati diffusi da Assolatte e attestano che i prodotti caseari tipici
italiani stanno ottenendo un enorme successo in particolar modo presso i nostri
“vicini” inglesi.
Si
sa che la cucina italiana è uno dei buoni motivi per visitare l’Italia e
avvicinarsi alla nostra cultura; anche la testata “The Guardian” elenca una
serie di ragioni che portano gli stranieri a conoscerci tramite l’arte, il
patrimonio culturale, la bontà del cibo e i veloci collegamenti ferroviari.
Gli
inglesi amano molto i nostri formaggi ma questa è cosa risaputa. La Gran
Bretagna è il quarto paese di importazione dei nostri prodotti caseari, nel
2012 hanno comprato 26.900 tonnellate di formaggi italiani, per un valore di
180 milioni di euro. I consumatori d’oltre manica hanno gusti trasversali e
tutti i tipi di prodotti hanno visto un aumento nelle richieste.
Tra l’ampia varietà di
questi prodotti si vede la Mozzarella di bufala tra i primissimi posti delle
vendite, con il 46% dell’export totale per quantità, e con le sue 12.500
tonnellate; in classifica seguono poi la ricotta e il parmigiano.
I formaggi freschi,
infatti, come la Mozzarella, sono i maggiormente richiesti all’estero e
riscuotono enorme successo per gusto e ammirazione.
fonte: conipiediperterra
Maggiori
informazioni:
0823/765.088
Nessun commento:
Posta un commento